注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐每一天

每个人不是不能玩,而是玩之前必须付出代价

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位活泼可爱的孩子,爸爸妈妈特别的爱我!!!!!!

网易考拉推荐

坚持就是胜利  

2016-08-19 16:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经过一个暑假的努力,我现在学会了写毛笔字了。

  在放暑假的下午开始我就去学毛笔字。写毛笔字看似简单,写起来可不是那么好写的。

  毛笔与其它的笔不一样,因为它的笔尖是软的,而铅笔、钢笔的笔尖都是硬的,写起来自然方便。

   我第一次写毛笔的时候,老师先让我一一练习写横、点、撇、横折、捺。这四笔看起来好写,其实一写起来就应了人们常说的:看似容易做起难。我第一写横就遇到麻烦,一连写了几个就是写不直,开头都往上翘,结尾都往下弯。在一旁的老师见到情景,就手把手的教我写横的奥秘,怎么写横才好看,我听了就开始练习,比以前写的好看多了。

   回到家,我就开始练习,我写了两篇还是写不好,我着急、生气了,嚷着不练了。经过的妈妈见了,说:“刚开始练习的时候,都是写不好。写毛笔字就是锻炼人的耐心和恒心!”我望着妈妈那对我肯定的目光,仿佛身上又注进了能量。在妈妈的鼓励下,我天天坚持练习,到学校的时候也默不吭声,而且毛笔字写得一天比一天好。每次当我写好的时候,妈妈每次都给我一个小奖励,并在写好的字旁边用红笔画上一个圆圈,代表这个字写得好。随着字的长进,我现在还学会了写繁体字呢。

   通过写毛笔字我明白了一个道理:做什么事情都要认真去做,一定会成功的。写毛笔字让我尝到了成功的喜悦!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017