注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐每一天

每个人不是不能玩,而是玩之前必须付出代价

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位活泼可爱的孩子,爸爸妈妈特别的爱我!!!!!!

网易考拉推荐

年夜饭  

2016-02-18 15:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          盼星星,盼月亮,终于快盼到“猴年”的到来了。除夕夜吃年夜饭是中国人的传统习俗,想想那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭,我不禁流出了口水。今年我决定要做甜品,让他们瞧瞧我的手艺!

    大年三十的晚上,我刚从小伙伴家回来,一进门就听到妈妈锅碗瓢盆的交响曲,我连忙跑进厨房,一看,品种各式各样的蔬菜、鸡鸭鱼肉等摆了满满一桌。妈妈又是洗菜、又是拣菜、又是切菜,忙个不停。我见了,也加入了行列,因为我也是有任务的。

    任务开始了!首先,我同样用一些两头尖的牙签在柚子的顶部插上一排鲜艳欲滴的草莓,就像给水果娃娃戴上了一个漂亮的头箍。然后,我又一次将葡萄、草莓、金桔、冬枣等小水果依次插在一些长长的竹签上,再把它们插在水果娃娃的脑后,便仿佛给水果娃娃扎了许多艳丽、俏皮的小辫子。一个栩栩如生、笑容甜美的水果娃娃便诞生了!我小心翼翼地把我的杰作装进一个粉红色、荷叶形的果盘,并给它盖上深红的纱巾,等待它登台的时刻……

    最后一道菜上完了,激动人心的时刻终于到了,妈妈一声令下:“有请彦彦的小甜品!”
我先故弄玄虚地引述了一句魔术师刘谦的话:“先在,就是见证奇迹的时刻!”紧接着,我郑重地把它端上台,猛地掀开纱巾,一瞬间,惊叹声四起!姐姐还说了一句:“哟,你做得这么漂亮,我们都舍不得吃了!”那时的我,心里别提又多得意了……

    吃过年夜饭,我们要去看烟花了。除夕夜的天空,绚丽无比。当我昂首观望那绽开的烟花时,脑海中出现的却始终是水果娃娃那灿烂笑脸!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017