注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐每一天

每个人不是不能玩,而是玩之前必须付出代价

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位活泼可爱的孩子,爸爸妈妈特别的爱我!!!!!!

网易考拉推荐

2015年10月11日  

2015-10-11 20:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我好久都没和小动物做朋友了,今天,我实现了我的愿望,和可爱的小蚂蚁做起了朋友。

      我顺手捉到了一只小蚂蚁。小蚂蚁的头和肚子是黑色的,像两粒圆鼓鼓的芝麻;蚂蚁的身体大约有0.5厘米长,它的身体像上了一层又一层的漆,黑亮亮的; 蚂蚁脑袋上有两根会说话似的触角。蚂蚁的嘴像一把小小的老虎钳子,一张一合的。蚂蚁一共有六条细细长长的腿,它的腿是经褐色的,因为很长,所以跑的像兔子一样敏捷。

       有一次,我一不小心掉了一块糖,这时来了几只小蚂蚁,它们见了,欣喜若狂,和他们的同伴碰了碰触角,好似在说:“找我们伙伴们齐心协力把它抬回去吧!”不大一会儿,蚂蚁就排着长队,向着美食出发,用自己最大的力气把糖抬回去。

       我压不住自己的好奇心,想看看蚂蚁是如何在困境中逃脱的,然后我就把水洒在蚂蚁洞里,不久,蚂蚁就被冲了出来,它奋力的往洞穴边的泥土上爬,争取自己不被冲走。

      通过这次观察,我觉得蚂蚁是一种团结、勤劳、不怕困难的昆虫。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017