注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐每一天

每个人不是不能玩,而是玩之前必须付出代价

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位活泼可爱的孩子,爸爸妈妈特别的爱我!!!!!!

网易考拉推荐

贴对联  

2015-02-20 18:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大年三十,我一大早就听到了噼里啪啦的鞭炮声,为春节增添了许多节日的气氛。大年三十贴对联是必不可少的。

今天上午,我们去了奶奶家贴对联,奶奶做好浆糊,爸爸拿出来对联,分好上下联,上联贴在右边,下联贴在左边,横批贴到中间,爸爸还让我当监督员,检查是否贴得整齐,左右对齐没有。我和爸爸开始“工作”,首先,我们先贴客厅的门,我给爸爸找到相配的对联,可他贴的不整齐,我让他重新贴,按我的指点来贴,这样贴的就整齐了。贴其他房间门的时候,也犯这种错误,我对爸爸说:“贴对联的时候不要分心啊!”接着,他开始贴对联,贴的不歪不斜。我试着贴了一个小对联,让爸爸给我抹上浆糊,我贴上了一个,可还想贴一个啊!妈妈听了,把另一个小对联递给了我,摸好浆糊,贴上,可浆糊抹少了,贴不上,我又抹上点浆糊,终于贴好了。爸爸夸我真能干!

      看到自己的劳动成果,欣慰地笑了我决定每年和爸爸一起劳动,一起贴对联。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017