注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐每一天

每个人不是不能玩,而是玩之前必须付出代价

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位活泼可爱的孩子,爸爸妈妈特别的爱我!!!!!!

网易考拉推荐

关于恐龙的资料,百度搜索。  

2013-11-26 20:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.有关恐龙的资料:恐龙主要吃什么?我们知道不同的恐龙有不同的生活方式。体形小的食肉恐龙可能捕食细小的动物,也有些恐龙的主要事物比较特殊,例如专门吃鱼类。还有一种恐龙,脑袋和眼睛都很大,专门以当时的哺乳动物为食。

  我们知道不同的恐龙有不同的生活方式。体形小的食肉恐龙可能捕食细小的动物,也有些恐龙的主要事物比较特殊,例如专门吃鱼类。还有一种恐龙,脑袋和眼睛都很大,专门以当时的哺乳动物为食。吃植物的恐龙种类很多,外形也有差异,食物也各有不同,其中包括树叶、灌木、坚韧的蕨类植物,但是不包括草,因为草植物的恐龙能咀嚼食物,其他的则会把食物囫囵吞下。这种恐龙会把石子吞入胃里,利用石子在胃里碾碎食物。

  肉食性恐龙  

  肉食性恐龙是以群头大,后肢有力而前肢很短的大型恐龙。它们都属于兽脚亚目,常常被称为食肉龙或食肉蜥蜴。肉食性恐龙靠后肢行走;由于后肢要负荷庞大身躯的重量,因此行动起来可能不怎么快速。它们的头很大,双颚很长,颚骨上整排巨大弯曲的利齿,看起来就像牛排刀边缘的锯齿一样。肉食性恐龙主要以其他恐龙为食,有时也吃动物尸体。它们可能是先用有利爪的后肢捕杀猎物,然后再借助利牙和前肢利爪的帮助,把猎物的肉撕扯下来吃。虚骨龙也是一种肉食性恐龙,但它们和一般肉食性恐龙完全不同。虚骨龙的体态轻盈,行动敏捷,有一双便于抓取的长手臂和手掌,以及长又窄的颚骨。它们奔跑的速度很快,以追捕小型哺乳动物和昆虫为食。此外,虚骨龙也常会在大型肉食性恐龙吃饱后,捡剩下的残渣碎屑吃。

  素食性恐龙

  很多恐龙都是草食性的,其中包括了体型最大的蜥脚亚目恐龙,以及所有的鸟臀目恐龙。事实上,恐龙吃植物要比吃肉麻烦多了,因为植物是由纤维素和木质素构成的,这些坚韧物质必须先被分解处理后,才能被胃消化。为了解决这个问题,草食性恐龙演化出各种解决方法,例如:蜥蜴亚目恐龙根本不咀嚼,直接把咬下的食物吞进肚里,让胃里的细菌来发酵食物或让它们故意吃下去的小石子来磨碎食物。鸭嘴龙类的恐龙具有特殊的牙齿,可以先咬碎及研磨食物;角龙亚目的恐龙则用格外强壮的颚骨和利剪般的牙齿撕碎坚韧植物。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017